Факты об AMAZON
Амазон — это самая большая торговая площадка в Интернете.
Амазон — шестой по посещаемости сайт в мире. Это значит, что амазон популярнее, чем википедия, твиттер, яндекс, инстаграм, вконтакте, алиэкспресс и т.д.
Годовой оборот Amazon в 2015 году составил $100 миллиардов. Для сравнения, возьмём номинальный ВВП Украины за тот же год. Согласно сайту МВФ — imf.org — чуть более $90 миллиардов.
На Амазоне продаётся всё — от одежды и мебели до видеоигр, от автомобильных запчастей до услуг уборки дома. В том числе, продаются и книги. Пока что лично я занимаюсь на Амазоне только книгами. Я сказал ПОКА, потому что это, на самом деле, только крупица возможностей, которые есть на Амазоне. Но я буду говорить о том, что я уже ЛИЧНО попробовал.
Ниже я буду писать в основном про рынки США и развитых англоязычных стран (Канада, Великобритания, Австралия и т.д.). Нам, как начинающим бизнесменам, рынки этих стран интересны, как самые платежеспособные, технологически продвинутые и самые покупающие в Интернете. Также очень хорошо, что в этих странах проживает большое количество людей, и почти все они говорят на одном языке. По сути, наша целевая аудитория — все люди мира, говорящие на английском языке. На сегодняшний день английским языком владеет почти 1 млрд человек, и это второй язык в мире по количеству людей, говорящих на нем (после китайского).